Letture consigliate
I libri consigliati da CuciNet.Com
Di seguito c'รจ la lista degli articoli pubblicati per questo argomento.


Nome argomento: Letture consigliate

Vedi tutti gli articoli di questo argomento.

Letture consigliate

Immaginate una grande piazza, affollata di umanità, negozi, ristoranti, taxi, automobili. Molte case vi si affacciano, molte vite la attraversano e il denominatore comune è il cibo: cibo-amore, cibo-ossessione, cibo che cura o cibo che uccide.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 Piazza Gourmand
Piazza Gourmand
Roberta Schira
Ponte alle Grazie



Letture consigliate

Quale vino abbinare ad un buon piatto. Quali sono i criteri di base da tener presente nella scelta di un buon vino. Lo stretto connubio tra l'arte della cucina, rappresentata da firme autorevoli, e la cultura del vino, senza trascurare la cucina dei paesi esotici con gli abbinamenti enologici appropriati.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto e sottili contrasti fra vino e cibo
Manuale degli abbinamenti.
Armonie del gusto e sottili contrasti fra vino e cibo

Giuseppe
Vaccarini
Giunti Editore, 2010



Letture consigliate

Una guida concepita come una sorta di manuale enciclopedico articolato alfabeticamente che permetterà di soddisfare tutte le curiosità del lettore sulla Città Eterna. Le voci sono centinaia: monumenti, templi, chiese, fori, obelischi, mura, porte, ponti, palazzi, fontane, musei, gallerie, biblioteche, istituti culturali, tradizioni, feste, gastronomia.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 Guida insolita ai misteri, ai segreti, alle leggende e alle curiosità di Roma
Guida insolita ai misteri, ai segreti, alle leggende e alle curiosità di Roma
Rendina Claudio
Newton Compton, 2010



Letture consigliate

La cucina, il gusto, i modi di preparare, presentare e consumare insieme il cibo, costituiscono i segni visibili di un linguaggio attraverso il quale le società celebrano e rappresentano il passaggio dalla natura alla cultura.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 

La tavola l'altare la strada. Scenari del cibo in Sicilia
  Fatima
Giallombardo
Sellerio Editore Palermo



Letture consigliate

Marco Gavio, soprannominato Apicio, è passato alla storia come il più grande esperto di gastronomia dell'antichità. L'opera a lui attribuita, "De re coquinaria", rivela l'evoluzione dei gusti alimentari e insieme lo stile di vita della classe dominante romana fino alle soglie della caduta dell'Impero.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 

L' arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte
L' arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte
Marco Apicio
Bompiani, Tascabili Classici



Letture consigliate

Un libro che segue la scansione quotidiana di un'agenda, dove ogni giorno vengono pubblicate pillole conoscitive per stare bene in famiglia e nella propria casa, corredata dai quadri del pittore lombardo Francesco Toniutti e dalle vignette di Guido Clericetti.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 

 Adesso 2010. 365 giorni da vivere con gusto
Adesso 2010. 365 giorni da vivere con gusto

Paolo Massobrio
Comunica Editore



Letture consigliate

E' la settima edizione della guida dei ristoranti che da quest’anno interessa tutto il territorio regionale. La sua caratteristica principale è data dallo stile di recensione, volutamente ironico ed informale, per far percepire al lettore ogni minima sfumatura dell'esperienza vissuta.

 

rm06_logo


continua...

Letture consigliate

I cibi di strada sono un concentrato di sapori semplici, netti, antichi. Li trovi sempre dietro l'angolo. Ti nutrono a basso costo. Se sei del posto, ti mettono in contatto fisico con la tua identità.
Per l'approfondimento cliccare sull'immagine.

 Cibi di strada. Italia del nord, Toscana, Umbria, Marche
Cibi di strada. Italia del nord, Toscana, Umbria, Marche
  Stanislao
Porzio
Guido Tommasi Editore-Datanova