Home Page Presentazione di Cucinet.com Contatti Photo Gallery Il mio profilo su Facebook La mia pagina su Twitter

 



La Cucina
Le ricette, i consigli eno-gastronomici.
Di seguito c'รจ la lista degli articoli pubblicati per questo argomento.


Nome argomento: La Cucina

Vedi tutti gli articoli di questo argomento.


La Cucina

Il carciofo (Cynara scolymus) è uno di quegli alimenti che hanno sempre accompagnato la nostra alimentazione e le nostre tradizioni gastronomiche. Il carciofo  è stato considerato, fin dai tempi antichi, una pianta di origine divina: basti pensare che la mitologia attribuisce a Giove la creazione del carciofo. Il capostipite degli dei ellenici, infatti, si era innamorato di una fanciulla dai capelli color cenere di nome Cynara cui donò l'immortalità trasformandola in pianta.

leggi tutto

 


La Cucina

Con immenso piacere, e gusto, segnalo un nuovo laboratorio di pasta artigianale che cerca di carpire antiche ricette e studiare la loro realizzazione in chiave attuale, con una attenzione particolare ai prodotti biologici o quanto meno sostenibili per la realizzazione "manuale" delle ricette stesse.
Pasta & Pasta si trova in una delle piazze principali del comune di Castelnuovo di Porto, a soli 20 km da Roma, sito sulla Via Flaminia.

 


La Cucina

Dear frineds in English language, I'd like to introduce you to a web site entirely dedicated to Italian cuisine and gastronomic traditions written in English and managed by an important group of Italian gastronomy, Academia Barilla. The mission of this group is: to defend and safeguard Italian food products made by reputable artisans and certified denominations from poor-quality imitations; to promote and spread the understanding of these products and their role in traditional, regional Italian cuisine; to develop and support Italian gastronomy by investing in the restaurant industry’s understanding and application of Italian culinary philosophy. In this site you can find the best recipes of Italian cuisine and many useful tips to be able to cook as if we were in Italy ... Do not hesitate to visit the web site and... BUON APPETITO !

Click here or on image

 


La Cucina

Chi ama cucinare, è gioco forza provare a personalizzare le ricette classiche oppure a inventarle ex novo. Ma c'è ancora spazio alle "invenzioni"?... Secondo me, sì, anche perché la fantasia e la creatività sono infinite. E' giusto, però, rispettare delle regole basilari per evitare connubi estremi o poco attraenti... Chi conosce la cucina italiana, in tal senso, sa quali sono queste regole e i limiti da rispettare. Nel mio piccolo, nel tempo, ho elaborato molte ricette, alcune le propongo periodicamente su CuciNet.Com dopo averle sperimentate e, soprattutto, proposte ai miei conoscenti. Altre le ho raccolte in una rubrica che ora ripropongo augurandomi che possano essere di vostro gusto... Buona Degustazione...

clicca qui o sull'immagine

 


La Cucina

 


Sabato 24 Febbraio, alle ore 21,15 circa, su RAISAT Gambero Rosso Channel, canale 410 di SKY, andrà  in onda la replica della mia esibizione in cucina nella rubrica "Questo l'ho fatto io".



 


NON PERDETE ER GAETANACCIO ALL'OPERA!



 

 
Un altro progetto MAX s.o.s.
Crediti - Powered by MAXdev