Consigli utili da CuciNet.Com
Consigli e news sulla Cucina
Di seguito c'è la lista degli articoli pubblicati per questo argomento.


Nome argomento: Consigli utili da CuciNet.Com

Vedi tutti gli articoli di questo argomento.

Consigli utili da CuciNet.Com

Una ricetta elaborata, ma dal risultato eccezionale. All'interno di uno strato di croccante pasta brisée, il gusto di carciofi, fagiolini e spinaci amalgamati dalla morbidezza del purée di patate. Buona Degustazione!



continua...

Consigli utili da CuciNet.Com

Il video della prima puntata della mia esibizione in cucina nel programma televisivo "Quel che passa il convento", di TV2000, trasmessa lunedì 10 novembre 2014.

 

Se non si visualizza il video, è necessario installare Flash Player:



Consigli utili da CuciNet.Com

Un vecchio detto popolare siciliano recita: “vruoccolu, vruoccolu, beddru vruoccolu”: e non può essere così. Il broccolo, bianco o verde che sia, è uno dei principi degli ortaggi. Il suo sapore, intenso e delicato nello stesso tempo, permette di preparare dei piatti fantastici. Sono molte le regione italiane che onorano molti dei loro piatti con la presenza del broccolo o del cavolfiore. Qui presento un piatto tipico siciliano, Pasta con Vruocculi Arriminati, ma con una mia personalizzazione che vede l'aggiunta delle cozze. Si tratta del piatto che ho presentato al programma televisivo di TV2000, "Quel che passa il Convento", andato in onda il 10 novembre. Buona degustazione. Per la ricetta, cliccare qui o sull'immagine.



Consigli utili da CuciNet.Com

Una ricetta per onorare il fantastico Pistacchio di Bronte, una delle eccellenze siciliane che si fa apprezzare nella cucina salata e, ovviamente, in quella dolce. Il pistacchio non dovrà essere tostato né salato, ed è possibile trovarlo in granella, pronto per essere utilizzato.



continua...

Consigli utili da CuciNet.Com

Zuppa di fagioli con le cozze: un piatto tipico della Campania, ingredienti e preparazione semplici, ma che necessita comunque di alcuni passaggi per garantire il miglior risultato.



continua...

Consigli utili da CuciNet.Com

Cappelli di Peperoni ripieni di riso con Calamari e zucchine al profumo di Cioccolato: una ricetta originale per gli amici e per i degustatori che hanno aderito all'iniziativa LIBERIAMO UNA RICETTA.



continua...

Consigli utili da CuciNet.Com

I sapori dell'orto abbinati ai sapori del mare: la cucina mediterranea è ricca di proposte che permettono di poter proporre piatti diversi dai gusti unici e originali. Piacere del gusto, quindi, ma anche piacere della vista, per i piatti decorati che con pochi tocchi è possibile realizzare usando soltanto la materia prima di base, per l'appunto, i prodotti dell'orto e i prodotti del mare. Gli abbinamenti terra-mare sono sempre presenti nei piatti che amo preparare e uno di questi è il piatto che presento oggi, Fettuccine alle Vongole, con Asparagi e Gamberoni. Buona Degustazione.



continua...

Consigli utili da CuciNet.Com

Cuocere il pesce al sale? Niente di più facile e secondo me non c'è modo migliore per mantenere intatte le proprietà, ma anche il gusto del pesce fresco! Anzi, probabilmente è il tipo di cottura più adatta per i pesci dalla carne delicata (es. spigole, branzini), perché non vengono usati condimenti che potrebbero alterarne il sapore.




continua...

Consigli utili da CuciNet.Com

ANELLO DI RISO CON FANTASIA DI FUNGHI DI BOSCO E CREMA ALLO ZAFFERANO E VODKA: una ricetta originale per gli amici e per i degustatori che hanno aderito all'iniziativa LIBERIAMO UNA RICETTA.




continua...